牛の膝軟骨を煮込んだトガニタンの名店
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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by プレガイさん(男性)
ソウル クチコミ:13件
トガニタンを初めて食べました。牛の膝軟骨やスジを煮込み白濁したスープは旨みが広がります。スジや軟骨はコラーゲンたっぷりです。女性は翌日お肌がプルプルになる事請け合いです。また、一緒に出てくるカクテキが甘酸っぱい味付けで、まるでフルーツの様な味わいです。看板に60とあったので60年続く名店ではないでしょうか。ちなみに場所が橋北洞87から杏村洞209−35に移転しました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 地下鉄独立門駅から徒歩4~5分。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 量が多いので高くは無いと思います。
- サービス:
- 3.5
- 別に悪くはありません。
- 雰囲気:
- 3.5
- 街の食堂と言う感じ。
- 料理・味:
- 4.5
- コラーゲンたっぷり。
クチコミ投稿日:2014/06/08
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