1. ホーム
Q&A
ナイトサファリ 施設情報・クチコミに戻る

1度は行くべき場所

• 4.0
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
ぽっちゃり王子さん

by ぽっちゃり王子さん(男性)

シンガポール クチコミ:13件

交通費を節約するためMRTとバスを乗り継いで行ってきました。
最寄り駅はNS線Ang Mo Kio駅から138系統のバスに乗り換えます(所要時間:約30分)。

入場料金を払うときにJCBカードの優待券があると10%OFFになります。
 (ギフトショップでも10%OFFになるクーポンもあります)

チケットブースの後方に日本語トラムの予約カウンターがあります。
日本語で予約できますので安心です。
予約すると胸に貼るシールを貰いますので胸に貼っておきます。

19時の開門前には入り口に行列ができていますが、トラムが予約できていれば並ばずに食事したらりショップを覗いたりして待っていても問題ないと思います。

トラムは先行するトラムの関係で比較的ゆっくりと進んで行ったので、ゆっくり見る事ができました。
ただ、夜で照明も最低限になっているので、動物を見つけるのが難しい場所もありましたが、皆さんわいわいガヤガヤしながら楽しんでいました。
約45分ほどの探検ツアー、とても楽しい時間でした。

トラム乗車後は、「トレイル」という徒歩コースが整備されているので、歩いてみる事に・・・
こちらも照明は最低限歩くのに支障がない程度まで落とされているので、まるで探検ツアーのような雰囲気で、地図を片手にぐるっと一周。
すべてのトレイルを歩くとおよそ2時間ほどかかりますが、トラムでは見る事もできない動物もいますので、時間があれば回ってみるのも面白いかもしれません。

ナイトショーは最終回(21:30~)を鑑賞しました。
全編英語ですが、音楽や照明効果もあり、楽しめると思います。
プレショーでは、国別に手を上げる所もありますので(このときは日本語で話してくれます)元気よく上げてください。
この日は半数以上がインドからのお客様でした。

個人で行ってた方が、自由に回る事ができるので楽しめると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
MRTとバスを乗り継いで行きましたが、安い代わりに時間がかかります
コストパフォーマンス:
トラムに乗って、ショーを見て、園内をくまなく歩ければ十分元がとれると思います。
景観:
自然の中に作られた動物園で照明も極力押さえられていて、探検気分が味わえますが、動物が見れるかどうかは動物次第です・・・
人混みの少なさ:
休日に行ったので、日本語トラムも空いていてゆったりと回る事ができました。平日

クチコミ投稿日:2014/06/06