1. ホーム
Q&A
マカンストラ グラットンズ ベイ 施設情報・クチコミに戻る

マリーナエリアにあるグルメローカルご用達ホーカーズ

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
hafsakahさん

by hafsakahさん(女性)

シンガポール クチコミ:8件

もし、マリーナエリアに宿泊されているならぜひこちらへ。
シンガポールのグルメ本「マカンストラ」が選りすぐったストールが集まるホーカーです

ホーカーズですが、お値段はちょっとお高目のフードコート価格だと思ってるほうがベター
場所は、Esplanadeシアター(ドリアン?マンゴ?オウム?みたいな丸い建物です)の横
歩いて来る方はひたすらマリーナに向かってシアターを目指す。MRTの方はEsplanade駅の地下から歩くこともできますが、地上に出て目で歩いてきた方が早いと思います。

夕方5時以降しかオープンしません。完全に屋根なしオープンなので雨の時は避けましょう。
地元のお仕事帰りの方がほとんどです。席はなるべくマリーナ側の方がショーも楽しめます。ただしものすごい人なので早くから席を確保しないと座ることすらできないので、オーダー前に必ず席の確保をしましょう。みなさんお皿が空になりそうな席を狙って真後ろで立って待ってますので、ゆっくりしたい方はお料理がなくなる前にオーダーに行かれたほうがいいと思います。
ビールをたくさん飲まれる方は、ドリンクを売っているところでピッチャーサイズ(タイガービールのみ)25$も売っていますよ。4~5杯は取れますよ。

また、隣の席ともとても近いので地元の方とも交流しやすく、「それ何食べてるの?」「食べた方がいい物教えて?」などとお酒を飲みながらワイワイできるのも魅力でした。
トイレはホーカーズ内にありますが、よくイベント会場に見られる仮設トイレになります。衛生的にちょっと、、、という方は隣のEsplanadeシアター内にきれいなトイレがありますので、ぜひそちらをお使いください。エアコンも効いていて気持ちいいですよ。

8時になれば、外で食事をしながらマリーナベイサンズのショーも楽しめます。
お食事を済ませた後はマリーナ沿いを散歩するのもとっても素敵ですよ。

施設の満足度

雰囲気:
ローカル気分たっぷり ロケーション最高
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/05/28

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~