1. ホーム
Q&A
リトルインディア 施設情報・クチコミに戻る

ムスタファセンター

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
hafsakahさん

by hafsakahさん(女性)

シンガポール クチコミ:8件

リトルインディアの中にある「ムスタファセンター」24時間やっていて、いつ行っても超満員なお店です。
MRTで行くのならブギスでなく1つとなりのファラーパークのほうが近いです。
タクシーで行くなら、マリーナ地区から7ドルくらいでした。
とにかく商品が多くて、店内が狭い。商品もそこらかしこにあるので、ショッピング後には
手を洗う、もしくはウエットティッシュで拭くなどしたほうがいいと思います。
思ったより手が汚れますよ。
日本で欲しい商品が決まっている方は、事前にインド語(ヒンディー)でも調べておいたほうがいいと思います。
私は英語は堪能ですが、ヒンディー書かれていたものは、何かさっぱりわかりませんでした。ヒンディーもアルファベットで書かれているものが多いので調べていれば大丈夫だと思います。
もしレジ係りがひまそうであれば聞いても大丈夫です。私は何度も聞いて助けてもらいました。
女性は楽しいと思いますが、男性は早く帰りたい!という気持ちになる人が多いそうです。
家族や、彼氏と一緒に行かれる方はおひとり、女子同士で行くほうが楽しめると思います。
なんでも高いシンガポールですが、ここでは「ニベア」は日本よりも大分安く買えました。

あと、ムスタファセンターからブギス駅に向かう途中でビジネスホテル前にテラスのあるインド料理レストランはおすすめ!ビールがレストランにも関わらずほぼ定価と同じでした。お料理ももちろん本格的でおいしかったですよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: