1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グエル公園 施設情報・クチコミに戻る

市バス利用で公園まで行けます

• 3.0
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
sonrrisaさん

by sonrrisaさん(女性)

バルセロナ クチコミ:7件

メトロ利用だと坂道を歩くとの口コミがあったので、カタルーニャ広場から市バス24番に乗って公園まで行きました。また、市バスに乗ってみたい!と言う動機もありました。
カタルーニャ広場のバス停を見つけるまでウロウロしてしまい、時間を取られてしまいました。24番のバス停は、カタルーニャ広場、パセジ・ダ・グラッシア通り側にあります。インフォメーションで聞いたら地図付きで丁寧に教えてくれました。バス停には、必ず24番の案内があるのでわかります。
バスはバルセロナカードで利用できます。
運転手さんの後ろ側にある印字機にバルセロナカードを入れて、降りる時はボタンを押してドアが開いたらそのまま降車します。
初めての場所だと、次に停まるバス停の案内などが無いので降りる場所がわかりづらいのが難点ですね。
私は、沢山の人が降りた所でつられて降りてしまいました。すぐに24番のバスが来たので乗り直しグエル公園まで辿り着くことが出来ました。グエル公園は観光客も降りますし、必ずわかるので不安にならずに乗って行って下さい。
公園は入場まで1時間待ちだったため、無料のエリアを散策してカタルーニャ広場まで戻りました。結果的には市バスの旅を楽しんだ事になってしまいましたが、バスからの風景を見たりして楽しめました。個人的には、目的地まで歩く距離が短い事と、スリの心配がメトロよりは少なくてお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
バスで公園まで行け、坂道を歩くことありませんでした。
景観:
入場できなかったですが無料の場所でも見応えはあります。
人混みの少なさ:
事前入場の手配をしていなかったので有料の場所は1時間待ちで入場は諦めました。

クチコミ投稿日:2014/05/23