1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カタルーニャ美術館 施設情報・クチコミに戻る

ロマネスク芸術の壁画が鑑賞でき感激しました

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
sonrrisaさん

by sonrrisaさん(女性)

バルセロナ クチコミ:7件

地下鉄・エスパーニャ駅から地上に出ると凱旋門を抜け、万博会場になった宮殿が目に飛び込んできて、これからの訪問に気分が盛り上がります。
11世紀に建築が始まったボイ渓谷のロマネスク建築郡に描かれていた壁画のオリジナルが鑑賞出来るとあって、バルセロナ滞在中に是非訪れたかった場所でした。
入場時は10人ほどの入場待ち状態でしたが、バルセロナカード提示で入場列のスキップと入場無料でした。時間が限られていたのでオーディオガイドは借りませんでしたが、オーディオガイド・日本語もあります。コインロッカーは1ユーロが返ってくるタイプのものです。
正面入り口を背にして、左側がロマネスク美術。右側がゴシック美術など。2Fはモダンアート。の展示で館内はかなりの広さです。半日ですべての展示を観ることは出来ませんでした。ゆっくり時間をとっての訪問か、観たい作品をしぼっての訪問がベターだと思います。
(英語版の館内地図を貰えます)

壁画を移転し保存、展示した様子をビデオで観ることが出来ます。
それぞれの壁画も素朴ながら力強く、作品を堪能することが出来まいた。

美術館内のカフェも利用しました。カウンターで軽食と飲み物を注文し席に着くスタイルの所でした。コパは少々硬めでした。

ロマネスク芸術に興味が無い方でも、美術館からエスパーニャ広場、バルセロナの街を見下ろす景色を観たり、美術館内部の建築を観るだけでも訪問する価値はあると思います。

施設の満足度

地下鉄エスパーニャ駅から徒歩10分かかります
コストパフォーマンス:
バルセロナカードにて無料
人混みの少なさ:
混雑と言うほどではありません
展示内容:
ロマネスク芸術を堪能しました

クチコミ投稿日:2014/05/23

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~