韓国は豚がおいしい
- 5.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by かおりんさん(女性)
ソウル クチコミ:19件
普段、焼肉は牛しか食べないのですが、
前に韓国で焼肉を食べた時、日本で食べるほうがおいしかったのと
韓国で豚の焼肉がメジャーと聞いてホテル近くのこの店に行ってみました。
母と一緒で、最初は豚は嫌がられたのですが、
せっかくだからと強引に連れて行きました。
ここは地下にあり、非常に清潔感のあるお店でした。
夜遅かったのですが、そこそこお客さんがいました。
店は奥のほうまでかなり広かったので、相当な人数が入ると思いました。
日本語が上手な店員のおばちゃんのお薦めとビールを注文。
お肉とたっぷりの様々な野菜、キムチが出てきました。
タレは中皿に玉ねぎなどと一緒に入っていてあっさりしたものでした。
おばちゃんが最初、焼き方が分からないだろとうまく焼いてくれました。
焼きあがったものをこのタレにつけて食べてみると
豚ってこんなにおいしかったのかと思いました。
ボリュームもあったのでこんなに食べられるかなと心配でしたが
結局全部おいしくいただきました。
最初は嫌がっていた母も大満足していました。
ここの豚は済州島の豚らしく、済州島の豚は名産らしいです。
また、キムチもこの旅の中でこの店のものが一番おいしかったです。
たくさん食べてビールも頼んだのにお会計もリーズナブルでした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- おばちゃんが親切
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- おいしいです
クチコミ投稿日:2014/05/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する