1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
バルセロナ バス ツーリスティック 施設情報・クチコミに戻る

2階に乗るコツと、ルート乗り換え停留所の秘訣があります。

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
kakinosukeさん

by kakinosukeさん(男性)

バルセロナ クチコミ:15件

日本で予約してバウチャーを印刷し、バルセロナ空港の到着ロビーを右に行くとバウチャー引換のできるバルセロナ観光局のカウンターがすぐ見つかります。カタルーニャ広場のカウンターは激混みですから、空港でさっさと引き換えるのが良いです。
停留所によっては行列がすごいです。多くの観光客は2階席に乗りたがるので、バスの中にいるガイドの女性に一階席で良いというと、列を飛ばして早く乗れます。どのみち観光名所に停まるわけで、そこで2階席からかなりの人が下りるので、車内でガイドさんに言っておけば、停留所で待っている人たちが乗り込む前に2階席に上がれます。あとはオープンデッカーの景色を堪能してください。日焼けには注意!一方風があって寒そうでも肩のレベルまではサイドボードがあるので露天ぶろにつかっているみたいな感じで快適ですよ。顔にあたる風が気になるなら、先頭のフロントウインドウの前の席を確保すれば、さらに快適で景色も抜群です。3ルートあって赤と青が市街の主だったところを回ります。青から赤への乗り換えはAv. Pau Casalsで路線が接続いるのでお勧めです。ここは空いていますし、時間つぶしにバス邸前のカフェでお茶していれば、次々にバスが来ますから、店の中から見て、空いているバスが来ればそれに乗ればよいというわけです。カタルーニャ広場では激混みですから。
緑ルートはシーサイドドライブ風のラインです。あまり大したことはありませんが、途中のシーサイドにおしゃれなシーサイドレストランをたくさん見かけました。あたりをつけておけば後で食事に行くのに参考になります

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
2日券がお得だと思います。
利便性:
夜8時過ぎには終わってしまうのでちょっと残念

クチコミ投稿日:2014/05/17