1. ホーム
ブラチ島×
旅行ガイド
旅行記
ズラトニ・ラット ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

黄金の角と呼ばれるヨーロッパで一番きれいなビーチ

• 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約12年前)
チェリンさん

by チェリンさん(女性)

ブラチ島 クチコミ:1件

写真で見た景観が気になって、滞在していたフヴァル島からスプリット港へ戻る道中、立ち寄りでブラチ島へ行きました。

ズラトニ・ラットのビーチがある位置と、フヴァル島からの船着き場は1~2km離れているため、フェリーを降りてすぐビーチには行けません。

ビーチへの移動手段は、乗車人数が集まったら発車するカートか、10人ほどの小さなボートです。
いずれも数百円程度です。

船着き場にはスーツケースを預かってくれる荷物預かり所がありません。
そのため、カート乗り場近くにあったバス待合所の横の人に頼んで預かってもらいました。

ズラトニラットビーチは、人人人・・・、観光客で溢れかえっています。
できるだけ荷物は少なめで行くのがよいでしょう。

ビーチチェアとパラソルは、隙間なく置かれているので、どれかは空きを見つけることができると思います。座っていたらそのうちに、使用料を回収してくれる係の人が来てくれるので、その場で支払います。

浜辺に降りてしまうと、黄金の角と呼ばれる美しい浜の全貌を拝むことができないので、少し高台から眺めるとよいと思います。

遠浅ではない海ですのでビーチ遊びは難しいですが、透明度が高いのでゴーグルをつけてぷかぷか浮くのはお勧めです。

一番のおすすめは浜辺でのんびり、ですが、人も多いので、あくまで黄金の角の景観を眺めに行く観光地、といったところです。

スプリットへ向かう船着き場は島の反対側にあります。
そこまでのバスやタクシーも出ていますが、例の船着き場まで戻らなければありません。
バスは時間が1時間に1,2本なので、少しお金にゆとりがある人は、タクシーの方が時間構成がしやすいと思います。タクシーで島の反対側へはだいたい5000円くらいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: