1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アルハンブラ宮殿 施設情報・クチコミに戻る

チケット予約 : Ticketmasterでクレジットカードはねられた後、電話で予約購入できました

• 4.0
  • 旅行時期:2014/04(約10年前)
Solさん

by Solさん(女性)

グラナダ クチコミ:2件

6月にアルハンブラ宮殿への訪問を予定しています。
旅程がほぼ確定したので、事前にチケットを予約しようと、下記ページを確認。

その後、www.ticketmaster.esにて希望の日付、人数、子供割引の入力などを済ませ、クレジットカード情報を入力後、購入しようとしたところで、エラー発生、、、。
いろいろな口コミでこの購入サイトでクレジットカードがはねられる場合があるという話を聞いていたので、「来たか、、、」という感じでした。
(ちなみに私は現在アメリカ在住で、このクレジットカードもアメリカで発行したVISAのものでしたが、ダメでした。)その後カードを変えて試すも(同じくVISA)これまたダメ。

どうしたものかと思い、再度初めのサイト

を見直すと、「電話でも購入できます」という記載が。
Phone Abroad: +34 958 xxx 031(スペイン国外からはこちらへ)、という番号へ電話。
以下次のような流れでした。

*** クレジットカード、希望訪問日および時間帯をあらかじめ準備なさってからお電話下さい***

1)初めに自動音声案内が流れます。”英語での案内を希望する方は2を押して下さい。”というので2を押してみましたが、普通にスペイン語で男性が出てきました。

2)よって、以下スペイン語でのやり取りとなりました(もしかして、英語でお願いしますと言えば、英語も話せる人だったのかもしれません)。
希望の日付、人数(私の場合は大人2名、子供1名:無料ですがチケット予約は必要)、そしてあらかじめネットで空きがあることを確認していた希望する入場時間を告げました。

3)先方より、クレジットカード情報を聞かれます。名義人、カード番号、有効期限、そしてセキュリティーコード(カード裏の3ケタの数字)

4)最後に、予約確定前に内容を確認します、と、予約内容を再度読み上げて間違いないかどうか確認してくれます。

5)それで大丈夫です。というとカードにチャージされ、予約が確定しました。

6)先方より、入場前のチケット引換の件を案内してくれました。
アルハンブラ入口にあるチケット発券機でもできるし、グラナダ市内中心部 Tienda de la Alhambra (アルハンブラショップ) 住所:Calle Reyes Catolicos, No.40 でも発券できます、そちらの方が混雑が少なくていいかもしれないよ、と教えてくれました。
その際に、必ずこの予約に使ったクレジットカードと身分証明のパスポートなどを忘れないようにね、と言われました。

7)予約番号とかないんですか?と聞きましたら、ない、このクレジットカードを持っていけばわかるようになっているので心配ない、とのことでした。

8)疑い深い私は、Ticketmasterのサイト上で”Ticket Prints”という場所へ行き、クレジットカード情報で予約の確認をする、を選択し入力。すると確かに電話で予約したチケットの情報とそのReference No.なるものが表示され、予約が確認できました。
このページを念のためプリントして現地へ持参しようと思います。

少し面倒ではありましたが、希望していた日の午前中のチケットの残数が少なくなってきていたので、予約できて一安心しました。

長々と書きましたが、同じようにチケットの事前予約ができず困っていらっしゃる方のお役にたつことがあるかもしれない、、、と思い情報をアップさせていただきました。

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2014/04/30

このユーザーが利用した周辺のスポット