深い海の真ん中を歩ける場所がある~天使の気まぐれが見せる海の幻影~天使の海・サンドバー
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
by ウェンディさん(女性)
オアフ島 クチコミ:6件
2014年4月の情報です。
オアフ島のカネオヘ湾にあるサンドバーへ行く1日ツアーに参加しました。
サンドバーは別名“天使の海”とも呼ばれ、深い海の中に突然現れる白い砂の浜辺のことを指します。
カネオヘ湾は、もともとが火山のカルデラ湖で大きなクレーター状の窪みのある地形。
太古の昔に、その窪みが海となり、さらにカルデラの山の縁の部分が防波堤の役割をはたし、クレーター状の湾に大きな波が侵入するのを防いでくれています。
その窪みの中にある白い砂浜、それがサンドバー。
サンドバーは白い砂浜と青い海、それしかないところです。
また、潮の関係で、サンドバーが日中のツアー時間帯に海上に顔をのぞかせるのは年に60日もないとのこと。
私が参加したこの日も、干潮の時間帯は朝の6時台でしたので、海に浮かび上がる白い砂浜を見るのは難しかったですが、大海原の真っただ中で、膝丈の海水が覆う白砂の上を歩くという経験が出来ました。
どうしても、海の上に顔をのぞかせるサンドバーを見たいという場合には、干潮表をチェックし確認をしてから航空券のチケットを手配する方が確実です。
参加したツアーはAll Hawaii ToursのCaptain Bob’s Picnic Sail。
ツアーの申しこみは、Veltraを通す方が簡単かもしれません。
All Hawaii Tours:http://www.captainbobpicnicsail.com/CaptainBob/Sandbar.html
Veltra:http://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/8892
参考:干潮表;http://tides.mobilegeographics.com/locations/3854.html?y=2014&m=4&d=12
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- ワイキキから車で1時間
- アクティビティ:
- シュノーケリングもいいけれど、眺めているのが一番いいかも
- 景観:
- 太古の地球が創った地形は面白い。
- 人混みの少なさ:
- ツアーは半分くらいが日本人
- 水の透明度:
- 最高!