1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

ワイキキでレンタカーを借りる場合はハイアット・リージェンシー・ホテル内のハーツがお勧め。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/04(約12年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

オアフ島 クチコミ:6件

オアフ島内を自由に動き回りたい場合はレンタカーが便利なのですが、ワイキキのホテル宿泊の場合、レンタカーの宿泊料金が1晩30US$とバカにならないことが多いのです。

そこで、朝にレンタカーを借りて、夕方に返すというパターンを選択するのが費用の軽減という観点からは一番よいと思われますが、問題は何処でレンタカーを借りるのかという事。
レンタカー会社によっては、営業開始が朝8時で夕方の返却が16時半までという殿様商売のところもあり、夕方の16:30に返却が間に合わなければ、追加料金が請求されるという事もあるそうです。

色々と調べた結果、ハイアット・リージェンシー・ホテル内(2階)のレンタカー会社のハーツが使い勝手が良い事がわかり、其処で車を借りました。

営業時間は7:00~21:00で、窓口には日本語対応のスタッフもいました。
朝は窓口が混むことを想定して6:45分頃に営業所ブースへ行きましたが、窓口が開く7時には私達の後ろには6人程度が並び、貸出手続きが終わるころには並んでいる人は10人以上になっていました。

借りたのが日曜日という事で、比較的観光客も多かったのかもしれませんが、朝一で借りたい場合には少し早めに並ぶ方がいいかもしれません。

また、ワイキキは一方通行が多く、ハイウェイにどのようにして乗ったら良いのかがレンタカーでの旅行者にとって悩みどころの一つですが、ワイキキ内で配っている日本語のフリーペーパー(aloha street)にハイウェイへの乗り方が詳しく図説(写真あり)されています。
レンタカーを運転する前にフリーペーパーで道をチェックしておくと運転がよりスムースになると思います。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
大手なので若干高め
利便性:
7:00-21:00の営業時間は旅行者にとってありがたい

クチコミ投稿日:2014/04/27

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~