ソウルに行くなら絶対に行くべき!
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by 安永成志さん(男性)
ソウル クチコミ:1件
近年、いろいろなメディアで取り上げられて、日本人の旅行客もたくさん来ています。
だいたいいつも混んでおり、15時くらいに行くとすんなり入れます。
肉がなくなり次第で店じまいしてしまうらしいので、皆さん昼時に行くらしいですが、その時間帯はかなり混んでます。
ちなみに店員さんは日本語が通じません。
ただ片言の「カルビ」や「ビール」という単語で意思を汲み取ってくれるので、なにも支障はないです。
要注意な点は、店内が煙たく、かなり匂いがついてしまいます。
私は日本で消臭剤(リセッシュみたいなヤツ)を買って持っていきます。
買い忘れても、お店の近くのコンビニで売ってますが、日本製のものより効果は薄い気がするので、日本で買っていく事をおすすめします。
匂いを落とさずにタクシーや商業施設に入ると、周りに気を遣ってしまうのでご注意です。
実は東京の赤坂に「カルビ道場」という焼肉屋さんがあり、ここのお店をオマージュしてます。
※店員さんも認めていらっしゃってました(笑)
でも、やはり味は違いますし、韓牛の肉質はタレとの相性抜群です。
ソウルに行くなら、必ず行ってみて欲しいお店です!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 地下鉄2号線の新村(シンチョン)駅7番出口から徒歩5分なので、そこそこ便利です。明洞からタクシーでも15分くらい。
- コストパフォーマンス:
- 私は安いと思います。150gの骨付きカルビが14,000ウォン(1,400円弱)です。
- サービス:
- 骨付きカルビをドラム缶で作った焼き台に置いてくれて、放って置くと焼いてくれます。その他のサービスは期待する必要もありません。
- 雰囲気:
- 韓国ローカルの雰囲気が全力で出てます。何も飾らず、煙たいので冬でも窓は全開です。でも折角なので、この雰囲気を楽しみたい。
- 料理・味:
- 食べ物メニューは骨付きカルビのみ。ここでしか味わえない味だと思います。ご飯と一緒に食べたい人は、コンビニで買って持ち込んでもOKです!
クチコミ投稿日:2014/04/17