1. ホーム
その他の都市×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ワレーレン国立公園/3つのカリーの巨木 施設情報・クチコミに戻る

旅の思い出~巨木の木登り~The Gloucester Tree

• 5.0
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
からぱっちさん

by からぱっちさん(女性)

その他の都市 クチコミ:3件

3つのカリーの巨木とは、ManjimupのDiamond Fire Tree(75m)、PembertonのDave Evans Bicentenial Tree(75m)そしてThe Gloucester Tree(61m)の総称です。西オーストラリア州でサザンフォレストと呼ばれるこの地域はジャラー、マリー、カリーの巨木の深い森。その中でもひときわ高い木に、火事を見つける監視台(Fire Tower)を作りました。

グロスタートゥリーは、町の中心部からも近く、一番登りやすいと聞いて、ものは試しに挑戦てみることにしました。鉄の杭はしっかり木に固定されているので、危険を感じることはありません。梯子を登るように真っ直ぐ上にあがっていくと、怖い気がするのですが、緩やかなカーブがあるため足元が気にならず、スイスイいけました。高所恐怖症でなければ、大丈夫。ただ60mも登るには体力が必要。3日間くらい全身筋肉痛でした。

わたしが登ったときは次に続く人がいなかったので、いつでも途中でやめることもできましたが、他の人が続いて登っていれば、頂上まで登りきらざる終えないだろうな、と思いました。

さて、頂上の見晴らしなのですが、ひたすらみっしりと続くカリーフォレストを上から見下ろした、という感じです。
いい経験でした。所要時間は10分くらいです。ペンバートンの一番の思い出になりました♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
町の中心から3キロほど
コストパフォーマンス:
ナショナルパークの入場料はかかりますが、木登りはただです
景観:
見渡す限り、Karri Treeですが…
人混みの少なさ:
時期によります

クチコミ投稿日:2014/04/07

このユーザーが利用した周辺のスポット

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~