1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

安心な定額制タクシー

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
green_mapleさん

by green_mapleさん(女性)

ランカウイ島 クチコミ:5件

空港から宿泊先のダタイまで。

手荷物をピックアップすると、すぐにタクシーチケットのカウンターが目に入ります。
こちらで行き先を告げて、お支払いし、チケットを受け取るのですが、カウンターには島内各地までの料金表が掲示されており、明朗会計で安心☆途中でスーパーに寄って欲しい旨を伝えましたがお値段は一緒でした。

空港の出口へいくとまたタクシーカウンターがあり、そこで先ほど受け取ったチケットを渡して、タクシーに乗車です。運転手にスーパーに寄って欲しいと伝えると、「チケットに書いてあったから大丈夫だよ~」とのこと。

運転手は結構英語が話せました。

ダタイまで約30分でRM60

帰国日、ダタイからパンタイチェナンまで。のつもりが、結局最後の空港まで。

ダタイのフロントにタクシーを呼んでもらうとパンタイチェナンまでRM60+出張費RM20のトータルRM80とのこと。

パンタイチェナンに向かう車中で、目的地に向かう前にお土産を買いたいから、ちょっと寄って15分くらい待っててもらえる?とお願いしたら、その後空港までどうするの?という話になり、夕食をとる予定などを話すと、空港までRM110でどう?という提案が。

荷物を降ろさなくていいし、時間も気にしなくていいし、乗った!と交渉成立☆

結果的にRM110で2時間半のタクシーチャーター。もしかすると相場より高かったかもしれませんが、とても助かったのでチップ込みでRM120お支払いしました。

旅行者にも安心なランカウイのタクシーです。

施設の満足度

利用目的: