1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オーキッドリア シーフード レストラン 施設情報・クチコミに戻る

感動のタイガープロウン!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
green_mapleさん

by green_mapleさん(女性)

ランカウイ島 クチコミ:5件

ダタイに滞在していたため、街での食事はここのみ。

アルンアルン・スパのついでと、最終日に空港へ行く前に立ち寄りました。

皆さんが美味しい美味しいと言うタイガープロウン。正直、期待してかなったのですが・・・めちゃくちゃ美味しいです!

海老が大きくてプリプリなのはもちろんですが、味付けがとってもオリジナル!
2回ともバター揚げを食べたのですが、あの衣というか、まわりのモサモサがなんともいえず美味で食感も絶妙です☆マレーシア中華なんでしょうか?初めての味。

シーフードはメニューの値段は参考になりません。実際に店頭で選んだ食材のグラム数で値段が決まります。

タイガープロウンは3匹から注文可能で、大・中・小から選びます。

1回目は何となく小を選びましたが、それでも日本の大サイズ!2回目は大を選ぼう!とお店に向かいましたが、実際に大を見ると日本の伊勢えびサイズにびびって結局中にしました(笑)

ちなみに小3匹でRM67.9、中3匹でRM96.6でした。

現地の感覚からするとシーフードはお高めですが、その他のメニューはリーズナブルです。

蟹の黒胡椒炒めRM46、空芯菜の炒め物中RM10、大RM20、春巻き小RM6、生タイガーRM5でした。

日本とサイズ感が違うので、それぞれのサイズに何個入っているか確認することをおススメします。春巻き、RM6(約180円)で6個も来ました。(隣席の中国人家族が「美味しそう!次アレ頼もう!」とか言ってました、が、味はまぁまぁw)

ダタイのお高い値段設定に比べると、あまりのコストパフォーマンスの良さに圧倒されてしまいました。

もし、ランカウイに再訪したら、絶対にまた行って、タイガープロウンを食べると思います♪

施設の満足度

ディナー
アクセス:
チェナンのビーチ沿い
コストパフォーマンス:
シーフードはそれなりにします
サービス:
良くも悪くも、ざっくばらん
雰囲気:
窓(?)側に座ると空き地のゴミがちょっと・・・
料理・味:
当たり外れがあります