1. ホーム
Q&A
パワーズ コート 施設情報・クチコミに戻る

アイルランドの美しき庭園

• 5.0
  • 旅行時期:2004/09(約20年前)
ポポちゃんさん

by ポポちゃんさん(女性)

ダブリン クチコミ:1件

自分はいつも車で行っていたので旅行で行く際のアクセス方法は詳しくわかりませんが、ダブリン市内からパワーズコートを回るバスツアーが出ているようです。

園内はとても広くて、パワーズコートハウスを出ると目の前に広がるイタリアンガーデン。そして庭園の先には山が見えるのですが、それが借景となって美しい庭園と調和をもたらしています。

花の少ない冬の季節でも、大きなツバキの花が歓迎してくれたりしています。
もちろん花の季節はバラなどきれいに配置されていて見ごたえがあります。驚きなのが、園内にある日本庭園。日本といえば日本という感じですが、日本人から見るとオリエンタルガーデンといった感じがすると思います。それでも外国人の方は遠い東洋の異国を感じるのか、そのオリエンタルな雰囲気を愉しまれているようでした。

歩き疲れたらハウスのなかにAVOCAカフェもあるのでケーキや軽食を楽しむこともでき、インテリアショップや雑貨などもあるのでちょっとしたショッピングもできます。

アイルランドは冬でも雪は年一度か二度くらいしか降りませんが、夏は16℃くらい、しかも一日の中で雨に大体一度は遭遇するので、庭園を散策する時は、フード付きの何か羽織れるものを着ていた方が良いと思います。

緑の濃いアイルランドの自然をダブリンから手軽に楽しめるおすすめのコースです。

施設の満足度

利用した際の同行者: