セールスがあると知らずに行った(連れて行かれた)民俗村
- 旅行時期:2014/03(約11年前)
by 真珠さん(女性)
済州島 チェジュ クチコミ:7件
個人タクシーをチャーターし、城山日出峰に向かう途中、ドライバーさんから「民俗村があるから行きましょう。」と言われて、何も知らずに「はい。」と言って行って来ました。
ここは観光施設なのに入場料が無いのね?とちょっと不思議に思いつつ、村のボランティア?だと言うおばちゃんが来て、「ここからはガイドが変わりますね!」と色々説明を受けました。
他の方も書かれているように、前半は面白おかしく、この村の歴史、習慣、文化などを話してくれました。
・・・が、最終的には小屋に入れられ(締め切られ)、この村の特産?の冬虫夏草、五味茶のセールスが始まりました!!
買い物ツアーが目当てじゃないし、こう言うのが嫌で(面倒くさくて)個人タクシーを知り合いを通じてチャーターしたのですが、結局出くわしてしまい(笑)残念です。
ここでは、体調不良等の話をしない方がいいです。
体調不良とかアレルギー体質の話をしちゃった日には、「冬虫夏草を飲めば治ります!!」と言われてしまいます。
結局、冬虫夏草、馬の骨の粉は高いので止めて、五味子茶(4,000円 希釈して飲みます。1ℓのペットボトル10本分)を買って解放してもらいました。ww
五味子茶は実際美味しかったですしね♪
スーパーでも売っていたのでチェックしてみたら(違うメーカーで量も違ったけど)、そんなにぼったくりと言う価格ではなかったかも・・・。
ここで買わなくても、スーパーで液状、ティーパックになって販売されています。
前半の話が面白くて皆で大爆笑していたのに、後半になってセールスが始まり残念でした。
- 施設の満足度
2.5