1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

南島をドライヴ

• 4.5
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
インコマンさん

by インコマンさん(男性)

クライストチャーチ クチコミ:13件

インターネットでACEレンタカーを予約していきました。クライストチャーチ空港にあるインターホンで迎えの車を呼び出します。迎えに来るまで予想外に時間がかかります。
 やっとこさ事務所で手続に入りましたが、これがまたすごく時間がかかる。スタッフが女性2人しかいないので、遅々として進まない。予定よりも2時間遅れでやっと車を走らせることができました。クライストチャーチに着いたのが10時半頃で、車が発進したのが2時近くでした。ここは安いから仕方ないですね。
 借りたのは、日産ティーダ。走行距離16万キロ越えの車で、かなりくたびれています。普通に走るのには問題ありませんでした。これも安いから仕方ないですね。
 カーナビを借りる予定でしたが、試してみたところどうにも使い勝手が悪く、即返品しました。自分のiPhoneのグーグルマップをカーナビ代わりに使いましたが、こっちは使いやすくてびっくり。これから海外ドライヴではカーナビはいらないかも。
 クライストチャーチ空港→レイク・テカポ→マウント・クック(泊)→クイーンズタウン(泊)→ミルフォードサウンド→テ・アナウ(泊)→ダニーデン(泊)→オアマル→ティマル→クライストチャーチ空港と、南島の下半分をぐるっと回りました。レンタカーがあると、自由がきいて楽しかったです。
 保険に入っておきましたが、正解でした。走っている途中で、突然フロントグラスにヒビが入ったのです。他の車が撥ねた小石か何かが当たったのだと思いますが、実費を取られたらたまりませんでした。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/03/11

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~