1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
自由の女神像 施設情報・クチコミに戻る

やっぱりいい!!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
あやさん

by あやさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:1件

朝7じ半にホテルを出て、地下鉄で最寄駅へ。
時間が早すぎたのか通勤の人しかいなくてバッテリーパークまで若干迷いました(T_T)
が、小さく女神が見えて興奮!!
フェリーのネット予約はいっぱいだったので、まずフェリーチケットを買います。
チケット売り場は円形の建物の中心部。私が8時15分くらいに並んだ時は前に20人くらい?全然余裕でした。
ハイシーズンはとっても並ぶんだろうなあ、、。
8時半過ぎにはチケット売り場があいて、無事チケット購入。$18。
ネットで予約済みの人も同じとこに並んでたけど、チケット売り場の窓口が分かれてました。
チケット購入後はフェリー乗り場に並んでひたすら待ちます、、。この日は本当に寒くて確か最高-1℃、最低-8℃とか(°_°)
9時くらいにセキュリティの部屋があいて、かばんカメラマフラーコートなど全部セキュリティに。めんどくさい(T_T)
そしていざ乗船!!
意気込んでセキュリティ後、速攻コート着て並んだので先頭の方だったのですが、、、
乗ってみると、、揺れる揺れる揺れる、、、酔う(T_T)!!!
しかも乗ったのが9時10分くらい?20分もフェリーは動かずゆらゆら(*_*)
すぐに酔い止めを飲んで、外の空気に触れた方がいいかなと思い、3階のデッキへ出るも、、寒い(T_T)!!!
本気で人生でいちばん寒かった気が。
でも、もう二度と来ないかもしれない、せっかく来たんだから!と自分を奮い立たせて、2階で待機。笑
2階は室内と外と分かれてて屋根があるので少しましでした。フェリーにはコーヒーやらホットチョコレートやらホットドッグやら売っていましたが、わたしは酔いすぎて断念。笑
フェリーが出て、リバティ島へ到着するとオーディオ貸出の列が。日本語もあるので借りたんですが、寒くて全くききませんでした。笑
フェリーは右後方に陣取るとよいみたいです。右側に大きく自由の女神がみえてきます。

ここまで酔うとか寒いとか散々でしたが笑、島におりてみるとやっぱりすごい!!!近い!!!
島からはマンハッタンも見えます。

帰りのフェリーは10:45発のに乗りました。

NYへ行く方はぜひ!
天気が良い日を選んでくださいね!
本当にアメリカだー、、、って実感できる笑、おすすめの場所です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/03/09