空港で夜明かししました
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by ミハイルさん(男性)
パライユ=ヴィエイユ=ポスト クチコミ:1件
ロンドンからニースに直行したかったのに、急に強風でキャンセルが続発、いろいろ検討し、とりあえずオルリー空港まで飛び、そこからニースへ国内線で移動しようとしました。
が、結局ロンドン-オルリー行きで乗れたのが最終便で、それもディレイして着いたのは23時過ぎ。翌朝9時前のニース行きに乗りたかったので、いろいろ検討し、オルリー空港(西ターミナル)内で夜明かしすることにしました。
といっても、今まで、空港で夜明かししたことないですし、セキュリティの人とかにつまみ出されてもアレなので、自分から、インフォメーションカウンターの女性に夜明かしできる場所が無いか尋ねてみたところ、「どこでもOK。館内のお店は閉まってしまうけれど、ほらそこに自販機もあるわよ。」と想定外に優しい回答。
ちなみに、WIFIも無料で15分間利用できました。(それ以上は有料決済が必要)
掃除が始まっている館内を散策していたら、チェックインカウンター前の椅子が集まっている場所で、数名がすでに夜明かしている風なのを発見。長椅子のほとんどが、肘掛が付いているタイプなのですが、ラッキーなことに肘掛のない長椅子を見つけることが出来、数時間寝ることができました。
館内は、常時明るく、朝5時頃からは、早朝便にチェックインする人がどんどんやって来ました。また、朝にはラデュレやPAULなどのお店も開いているので、特に困ったことも無かったです。無理して、パリ市内まで移動しなくてこれはこれで良かったと思いました。
- 施設の満足度
- アクセス: