1. ホーム
Q&A
エズの旧市街 施設情報・クチコミに戻る

日帰りでいいかも

• 3.5
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
ミハイルさん

by ミハイルさん(男性)

エズ クチコミ:3件

エズの夕暮れと朝を体験してみたく、わざわざ1泊してきました。

ちなみに、モナコからエズにバスで向かったのですが、モナコの112番バスの乗場がなかなか見つからなかったところ、モナコの交番の方、バスの運転手さんにいろいろと親切に教えていただき数少ない112番バスに間に合いました。ちなみに、モナコの自販機のバス券は使用できないので、運転手さんから直接購入します。

2月に訪問しましたが、海外の学生団体がわしわしと日帰りで訪ねに来ていました。

さて、エズの街の中ですが、小路、それも結構上り下りのある小路を、地図ももたず、適当に迷いながら歩きました。結構足にきますが、軽く迷う程度に歩くのも楽しいものです。教会があり、塔があり、植物園があり、立派なホテルがある他は、アート的なお店とカフェが点在していました。

有料の植物園は、海の眺めも含めて見応えがありましたが、点在するお店には個人的に興味をそそられるものもあまり無く、カフェのメニューもあまり気分が特別高揚するものも無く、レストランは結構いい値段がしつつ営業時間が限られていて、なんだか、ちょっと拍子抜けしました。

エズの旧市街の外、バス通りあたりにも数軒レストランがあったのですが、夜は19時からしか食事系は出さないみたいなので、時間を持て余してしまいました。ちなみに、スーパーCASINOが1件あります。

朝は、バス通りにローカルなパン屋さんを見つけ、かなりローカルなおじさんたちと一緒に朝食を楽しんだのが一番の思い出になりました。

個人的には、小路系なら、カルカッソンヌの方が楽しかった気もします。が、されど、エズ。1度は訪ねてみてもいいかなと思いました。でも、わざわざ泊まるほどでもない気もします。ニースや、モナコにもアクセスがいいので。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/03/07

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~