1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オーキッドリア シーフード レストラン 施設情報・クチコミに戻る

海老を堪能できます!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
ぐるめぽちさん

by ぐるめぽちさん(男性)

ランカウイ島 クチコミ:2件

パンタイ・チェナン(Pantai Cenang)の幹線道路沿い(海側)にある福建風と東南アジア風がミックスされた中国料理の人気店です。地球の歩き方にも載っています。年末にテラガ・ハーバー・パーク(Telaga Harbour Park)にあるホテルに宿泊していたのですが、美味しかったので、2度、ディナーでこちらのお店に行きました。
 よく見ると、「Orkid Ria Seafood Restaurant」(地球の歩き方での表示は「Orchid Ria Seafood」です。)と小さな赤い字で店名が書かれていますが、その下に大きく黄色の字(黒の縁取り)の「真浪花園海鮮」の方が目印になります。
 夜の営業時間は18:00~ですが、17:50と17:45に行ったところ、もう既に客が座っていて、自分たちも入れてもらえました。(2回目の時は17:00頃に下見をしたのですが、その時間はさすがに営業していませんでした。)そして、18:30過ぎにはもう満席で、店のところに行列ができています。このため、予約をしていなければ、18:00過ぎに入店されることをオススメします。2回目は念のため予約をしたのですが、予約の有無は聞かれずにそのまま席に通されましたし、その後、満席になってしまったので、予約を入れても無意味かもしれません。
 こちらのお店は、写真付きのメニューで、日本語のメニューもあります。日本人と分かると日本語のメニューの方を持ってきてくれます。
 そして、必ず頼みたいのが「タイガープラウン:TIGER PRAWN(漢字では、1文字目が虎で2文字目が虫へんに下と書きます。)。メニューには20RM/100gと書かれており、3本からの注文です。ちなみに、夫婦2人で、2度とも4本を注文しましたが、1度目が4本で75RM、2度目が85RMでした。そして、好きな調理法を選ぶ形となっていて、写真のとおり、「スペシャル風味」、「チリ入り香炒め」、「マレー風味炒め」、「カレー風味」、「バター揚げ」、「甘酢炒め」、「黒胡椒炒め」、「卵白を敷いた蒸し煮」、「グリル」、「ニンニク揚げ」、「生姜葱炒め」、「鉄板焼き」の12種類の調理法があります。私たちは、1度目を「生姜葱炒め」、2度目を「スペシャル風味」にしましたが、どちらの調理法もとても美味しかったです。
 そのほかに普通のエビ(PRAWN)4種類、フカヒレスープ、サテ、野菜炒め、ブロッコリー炒め、ハマグリの土鍋煮込みなどを頼みました。
 エビ(PRAWN)もTIGER PRAWNと同様に同じような調理法を選ぶ方式となっています。2日間で、「甘酢炒め」と「カレー風味」、「黒胡椒炒め」を頼みましたが、「カレー風味」はエビも小さく、味もイマイチでしたが、他の調理法のものは美味しかったです。
 エビ以外の料理については、フカヒレスープとサテは美味しかったですが、野菜炒め系とハマグリの土鍋煮込みはいまいちでした。
 こちらのお店に来たら、やはりエビ(TIGER PRAWNとPRAWN)を頼んで、もう当分食べたくないというくらい、堪能することが一番いいと思います。
 なお、TIGER PRAWNは、1度目の時はあまり待たずに(20分くらい)出てきましたが、2度目の時は50分くらい待ちました。結構ばらつきがあるようなので、やはり早めに入店することをオススメします。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/02/23

このユーザーが利用した周辺のスポット

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~