ディズニーランド パリ
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by nmnr11121328さん(女性)
ディズニーランド・リゾート・パリ周辺 クチコミ:1件
2013年12月に行ってきました。
子連れでしたのでRERと地下鉄で行くには治安面で不安を感じていましたが、閉園ギリギリまでパークにいたかったので、ツアーの利用はしませんでしたが、列車内はいかにもディズニーに行く人、帰る人達で危険な思いはしませんでした。
パークでお土産を調達するつもりでいましたが、欧米ではお土産(義理?)を買う習慣があまりないのか、お菓子の種類が驚くほど少なく、買うことができませんでした。大げさかもしれませんが、本当に数種類と表現してもいいかもしれないくらいでした。パークに来た人がその場で食べるようなお菓子はありました、いかにも外国の飴というようなキャンディーをかわいい子供があちこちで食べていました。
ダッフィー専門のお店もパーク開園時からは開いておらず、お昼過ぎからの営業でした。そして、そちらのお店も種類が少なくて、ダッフィーは一種類(日本でのS相当サイズ)。しかも、服を着ている洋服とセットのもので、はだかのダッフィーはありませんでした。あとはポシェットタイプのダッフィーだけで、シェリーメイは全くありませんでした。
ダッフィーとの写真は並んで撮ることができましたが、待ち時間はほぼなしでした。
ミートミッキーは、日本では、写真を撮ってる間、次のグループに見守られ(?)ていますが、こちらでは、グループごとに入室になるので、他人に見られることなく、ミッキーとの時間を楽しむことができます。しかも写真の枚数制限もないようでした。
日本と比べると本当に空いていました。冬場の平日ということもあったでしょうが、待ち時間が一番長いものでも一時間ありませんでした。
ただ、子連れには辛いですが、園内が喫煙OKでしたので、並んでいる間に前後の人がタバコを吸っていると風向きによってはかなり煙たかったです。
キャストの方も日本に比べるとキャスト同志で個人的なお話をしていたり・・・子供にかけてくれる言葉数が少なかったり・・・と、言った感じでした。
パレード時、日本のようにロープ規制がなく、少しくらいラインからはみ出していても大丈夫な感じでした。
ランドとスタジオパークと行きましたが、一日で両方とも満喫できました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: