臨時休業に注意、優雅な外観のレドニツェ城と歴史を感じるバルティツェ城
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by 猫のミーさん(女性)
ブルノ クチコミ:6件
部屋からレドニツェ城が見えるプチホテルに宿泊して観光しました。レドニツェ城はベージュとブルーのコントラストがとても美しいお城でした。城内見学はガイドツアーのみでチェコ語しかありませんが、調度品などとても美しいので是非ツアーに参加されることをお勧めします。敷地内はかなり広く、ホテルで自転車を借りて周りましたが、ミナレットまではかなり距離があり、昼過ぎの到着では周り切れませんでした。翌日お昼までいる間に、ミナレットとバルティツェを周る予定でしたが、どちらもメーデーの翌日(当日ではありません)のため、臨時休業になっていて、外側しか見ることが出来ず残念でした。ガイドブックにはバルティツェまでは自転車で30分程度と記載のあるものがありましたが、実際にはそんなものではありませんでした。坂道も多いので、普通の自転車では50分近くかかりました。そうまでして行ったのに、臨時休業で一層がっかりでした。前日に、レドニツェ城のチケットオフィスの係員とホテルの人の両方に確認しておいたのですが、休業だという情報は得られませんでした(レドニツェ城の係員は城の敷地内にあるミナレットの臨時休業さえ知りませんでした)ので、この時期に旅行を計画される方はご注意下さい。また、バルティツェの外観は近くで見ると、少し黒く薄汚れた感があります。レドニツェ-バルティツェ間は本数は少ないですが、バスが走っていますので、余裕のある旅程を組んでバスを利用されるのがお勧めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: