1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ニースのビーチ 施設情報・クチコミに戻る

トップレスビーチ?

• 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
KellyCoさん

by KellyCoさん(女性)

ニース クチコミ:3件

行く前は、トップレスビーチで有名だと見聞きしていたのですが、いざ現地に行ってみると、ほとんどトップレスの人を見かけませんでした。まぁまぁ近くにいたおばさん(おばあさん?)1人と後ろの方にいた若いカップルの女の子がトップレスでしたが、それ以外には見かけませんでした。もうそういう風にする人の方が少なくなったのでしょうか。トップレスにならない私としては、全然良いですけど。景観は綺麗です。ガイドブックやテレビや写真で見る景色だ!という感じです。公共の場所と、有料の場所があります。有料はちゃんとパラソルとビーチベッドが用意されているので、ゆっくりしたい人は、有料の方をおすすめします。海は地中海らしく、砂浜ではありません。ゴロゴロ石浜です。砂で水着や持ち物がじゃりじゃりになるということはないですが、歩きづらいことがあるかもしれません。水は青く、まぁまぁ澄んでいるのでしょうが、すぐに深くなるので、暗くてそれほど中は見えません。ゴーグルとか持ってると中まで見えて良いかもしれません。翌日は公共ビーチも試してみました。夕方17時とか18時頃からちょっとだけ泳ごうと思ったので、無料の公共の場所で入りました。こちらは現地の方らしき人たちがいっぱいいます。でも、荷物取られそうとか、それほど気にするような感じではありませんでした。荷物置いて、海に入りましたが、取られませんでした。みんな純粋にビーチを楽しみに来ているからですかね。遅い夕方ですが、寒くなく十分入れましたよ。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
水の透明度:

クチコミ投稿日:2014/01/23

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~