薄いおもちで巻いていただくサムギョプサル
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by blueseaさん(女性)
ソウル クチコミ:30件
サムギョプサルは初めてだったのですが、せっかくなら特徴のある評判のお店でと思い、サイトなどを参考にこちらのお店を選びました。明洞からも徒歩で15分くらいでしょうか。オフィス街にほど近い飲食街というところにお店はありました。
平日のランチ時に伺ったのですが、店内はオール韓国人で日本人はもちろん観光客らしき人もいませんでした。店内はそれほど広くないので、直ぐにいっぱいになりましたので評判がよいのでしょう。他の方は鍋やもっと簡単なランチセットの様なものを食べていて、サムギョプサルを食べている人は見かけませんでした。
日本語はほぼ通じませんでしたが、途中から店主らしき人が来て英語で何とかコミュニケーションをとって焼き方やお勧めの食べ方などをレクチャーしてくれました。
おもちといっても、生八つ橋の皮の様な感じで(味はすあまや求肥のような感じ)、焼けて肉をおもちで巻いて、何種類かのたれをつけて食べます。店主のお勧めはヨシダのBBQソースのようなたれときな粉の組み合わせでした。私はあまり共感できませんでしたが、初心者なのでまだ良く分かっていないのかもしれません。
ビールも飲んだので一人2000円以下としましたが、料理については限りなく1000円に近いと思っていただいて良いです。私はお勧めします。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/01/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する