1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブルーラグーン 施設情報・クチコミに戻る

ちょっと高いなぁ...日本の温泉のほうがいいと思います

• 3.5
  • 旅行時期:2013/12(約10年前)
Yumiさん

by Yumiさん(非公開)

ブルーラグーン周辺 クチコミ:5件

レイキャビックから車で1時間程度、レイキャビックからのツアーも日に何本かでています。ケフラビック空港からも近いのでアイスランドに到着後、またはアイスランドを離れる前にスーツケースを持って立ち寄る人も多いようです(荷物預り所は有料)。空港→ブルーラグーン→レイキャビックなどのツアーバスもあります。ただ、本数がたくさんあるわけではないので、事前にタイムテーブルなどをチェックしていったほうがいいかと思います。 バスのホームページ https://www.re.is/flybus/

入場料はめちゃくちゃ高いです。ただの入場料だけでもEUR 35でした(期間によってこれより+EUR 5 アイスランドはすべてが高いので普通といえば普通なのもかもしれませんが。
ブルーラグーンホームページ http://www.bluelagoon.com/blue-lagoon-spa/prices-and-packages/

温泉自体はまあ広くて楽しめます。泥パック(無料)や、温泉につかりながらビールなどドリンクを飲むこともできます(有料)。場所によって熱いところ、ぬるいところ、かなり深いところもあり、身長150cm弱の私では足が届かないところがあります。(腕につける浮き輪があるので心配ないです)。

ブルーラグーンは巨大な温泉・娯楽施設という感じです。アイスランドは自然は素晴らしいですが、娯楽施設についてはあまりないので、観光客で割と混んではいます(アイスランドを訪れた観光客はだいたいここに行くのではないでしょうか?)...私個人の意見としては日本のほうがもっと素晴らしい温泉がたくさんあります。水着着用ですし、温泉というよりはプール感覚なんでしょうかね?。

話の種として一度は行ってみたほうがいいと思いますが、今後アイスランドを訪れる機会があってもまた行くかどうかはわかりません。

施設の満足度

利用した際の同行者: