上海から南京方面への高速鉄道(CRH) 2路線あるって知っていましたか?
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
by なに言うとりまんねん!さん(男性)
上海 クチコミ:1件
上海虹橋駅から南京方面へ移動するときに、例えば、常州駅行きと常州北駅行きの2つの切符を買うことができます。
どちらに行くのも同じ路線だと思っていたのですが、上海-南京間には2つの高速鉄道が走っていることに最近気づきました。
当日購入のチケットで待ち時間が長い場合、別の路線の近くの駅のチケットを購入することもできます。
下車後はタクシー利用となり料金がかさむかもしれませんが、、、
チケット窓口および、タクシー運転手との会話に問題なければ、お試しあれ。
並走する区間では、疾走するCRHを追抜かす(または追抜かれる)CRHから撮影することができます。
?京滬高速鉄道
北京南 - 廊坊 - (天津西<<) 天津南 - 滄州西 - 徳州東 - 済南西 - 泰安 - 曲阜東 - 滕州東 - 棗荘 - 徐州東 - 宿州東 - 蚌埠南 - 定遠 - 滁州 - 南京南 - 鎮江南 - 丹陽北 -常州北 - 無錫東 - 蘇州北 - 崑山南 - 上海虹橋
?滬寧都市間鉄道
上海 - 上海西 - 南翔北---
上海虹橋 ---
> 安亭北 - 花橋 - 崑山南 - 陽澄湖 - 唯亭西 - 蘇州園区 - 蘇州 - 蘇州新区 - 望亭東 - 無錫新区 - 無錫 - 恵山 - 林 - 戚墅堰 - 常州 - 新閘東 - 奔牛東 - 呂城 - 陵口 - 丹陽 - 丹徒 - 鎮江 - 高資南 - 下蜀 - 宝華山 - 棲霞 - 仙林 - 南京
CRHに関する情報は下記URLも参考にしてくださいね。
- 施設の満足度
- アクセス: