1. ホーム
Q&A
アルハンブラ宮殿 施設情報・クチコミに戻る

アルハンブラ宮殿の日本語ツアー

• 3.5
  • 旅行時期:2013/10(約11年前)
プレミアさん

by プレミアさん(男性)

グラナダ クチコミ:2件

日本語ツアーは2社で扱っている(他にもあるのかも)。ネットでN社に申し込む。
3日前に迫っていたためか、残念ながら満員、のメールで焦る。M社に問い合せたら
予約可能、ただし折り返しでチケットを購入しないとダメとの事。指示に従って
宿泊ホテル、クレジットカード、人数を入力した。2時間後クーポンが送られて来た。
当日朝9:40にホテルフロントにて待つ。英語を話す美人のオネーサンが迎えに来て
くれ、マイクロバスに案内してくれる。既に先客5人、もう2ヶ所のホテルで集客、
10時に宮殿入り口に到着。トイレは2ヶ所のみ、混むので早めに行け、とのこと。
ここで美人のオネーサンから日本人のオネーサンガイドにバトンタッチ!ドイツの人たち
と30人で1グループを形成、バーコード入りチケットをもらう(午後2時まで入場
可能)以後日本人だけになって、日本語で色々詳細な説明を聞きながら見学する。
なおガイドの説明は無線で、イヤホンで聞く。ガイドさんから10mぐらい離れる
と聞こえなくなるのでしっかりついて行かなければならない!笑 2時間ぐらい歩き
解散、乗ってきたバスでホテルまで送ってくれてツアーは完了する。勿論2時までは
個人的に更に見物する事も出来る。その場合ホテルまで自分達で帰る(多くの人は
歩いて帰る、街中中心までゆっくり歩いて30分ぐらいだ)世界遺産を満喫したツアー
だった。

施設の満足度