「Al Pozzo」はモンテロッソで人気のフレッシュシーフードを豪快に頂けます♪
- 5.0
- 旅行時期:2013/07(約13年前)
-
-
by コトルさん(男性)
チンクエ・テッレ クチコミ:38件
「Hotel Porto Roca」のスタッフにオススメなレストランは?と訊くと、
いくつかの名を挙げるが、
「Al Pozzo」に決定。
「Al Pozzo」は新鮮な魚介料理が名物だという。
旧市街のメインストリートにある。
通りに並べられたテーブルに案内されるが、
人混みでごった返す通りで、埃がすごく、蒸し暑く、さらに蚊がいっぱい。
落ち着いて食べられないので、店内にお願いする。
冷房効いた店内は快適。
まずは、冷たいチンクエテッレの白ワインを。
きりっと冷たく爽やか。
@前菜:新鮮魚介盛り合わせ…全て生(なま)!手長エビ・クルマエビ・マグロ・カキ・マタイ・イワシ・イカと超新鮮な生に感動。
@メイン:スカンポ・ディ・カタナーラ…スチームの手長エビと野菜サラダ。
@デザート:なんと!ウィスキーかけのバニラジェラート!アルコール度数の高いウィスキーがたっぷりとかけられたもので、酔いがまわる~。
と、本当に美味しい。
新鮮な魚介は美味しく、白ワインとともに頂けた。
テラステーブルは欧米人に人気のため埋まっていきます。
テラステーブル希望の場合は予約をお勧めしますが、
眺望は全くないのでエアコンの効いた店内のほうが快適。
店内は空いているので予約は必要ないが、
団体観光客利用の場合もあり得るので、できれば予約したほうがいい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/12/28
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する