1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
麻浦ヤンジソルロンタン 施設情報・クチコミに戻る

【ヤンジソルロンタン】勢いがあってちゃんとしたおいしい店をソウルでやっと見つけた♪

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約11年前)
茗荷好きさん

by 茗荷好きさん(女性)

ソウル クチコミ:2件

大好きなソルロンタン。

訪韓前に夢見るのは、「ああ、明日になればソルロンタン(釜山だとデジクッパ)が食べられる♪」ってこと。某チェーン店の味やサービスで心から十二分に天国状態ではあるけども、地方都市の繁盛店みたいな活気あるがやがやしたローカル店の雰囲気をソウルで味わえないのは残念だなあ、釜山だとデジクッパ屋は最高なのになあと思ってた。

ら、
見つけました~♪

たくさんのおソロのエプロンしたアジュンマが、業務分担してがーーーーっとお客様をさばく人気繁盛店です。「あれ?」「うん」で注文が終わるし、それ以上かまってもらうこともない。

机の上に、カクトゥギの壺と、キムチとパキムチがみっちり詰まったボールが2段重ねでガガんと設置。トングとはさみで自由にいただきます。季節柄でしょうか、パキムチがやわらかくて甘くて辛くて本当においしかった。さらにうれしいことには、ネギも机の上のボールから入れ放題。
「パ(ねぎ)」って言葉を覚えたばっかりの今回、わざわざ追加をお願いする必要がないっ。なんて天国なんだあああああ。

地図だと駅の出口の先の横道入ったところになってますが、1番出口でると目の前に見えます。すぐです。こんなん店ソウルでもっとないかどうかさがしてます。が、空港鉄道駅でもあるし、時間都合つけて通ってしまいそう♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄5・6号線孔徳駅1番出口上って目の前。
コストパフォーマンス:
普通。
サービス:
おソロのエプロンをしたたくさんのおばんがきちんと業務分担してるのが見てて気持ちいい。
雰囲気:
勢いのある人気繁盛店♪
料理・味:
どどーんと、キムチ、パキムチ、カクトゥギが机の上に。ネギも机の上から好きなだけ入れられます。

クチコミ投稿日:2013/12/24

このユーザーが利用した周辺のスポット