1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ラ ローサ ナウティカ 施設情報・クチコミに戻る

海上レストランから黄昏・夜景と絶品料理を堪能!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
Boa Viagemさん

by Boa Viagemさん(非公開)

リマ クチコミ:22件

ラ・ローサ・ナウティカ(海上の薔薇)は、最高級の海上レストランで、「行く価値がある!」とシティツアーやホテルでも絶賛される。本当に行ってみて感動! 海に突き出した桟橋の先に立派なレストランが! サーフィンもできる波打ち際の先に寄せる波ももろともせずに可愛らしい高級アルパカや民芸品の店の棟が並び、その先にバーとレストランがあります。
昼食も良いですが、夕食に夕陽と夜景を同時に楽しめる時刻に設定しましょう。(天気アプリなどから日没時刻をチェック)

人気があって、海側窓際の席はなかなか取れないため、事前予約の場合はネットでReserva(レセルバ)に入力、現地では電話予約してから行きます。私どもはスペイン語堪能なので、同日朝に電話でうまく岬側の海岸景色の見える側を予約できましたが、ホテルのコンシェルジュに頼んで予約しもらうことをお勧めします。バーは景色の良い側にあり、レストランより席が確保できます。

地元の人は結婚披露宴などパーティー会場として貸し切りとして、大勢やって来ます。 魚介料理が極上。景色、雰囲気を存分に楽しみましょう!

~*~*~*~*~*~*~*~
お役に立てましたでしょうか?

Buen viaje!(ブェン・ビアへ「良い旅を!」スペイン語のVとBの発音は区別なく日本語的に発音可)

Boa Viagem より

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
タクシーで入口まで乗り付けられます。帰りも道に出て拾えば妥当な料金のタクシーに出会えます。
コストパフォーマンス:
景色、味、来た甲斐があったと思えます
サービス:
卒なく案内され、席も調整、テーブルセッティングもきちんとしています。テラス席には暖房まで気遣いがあります。
雰囲気:
波に打たれて、かもめの鳴き声を聞き、滅多にない立地、可愛い建物、上等な雰囲気
料理・味:
最高級

クチコミ投稿日:2013/12/06

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ペルー最安 718円/日~