1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ジョッキー・プラザ 施設情報・クチコミに戻る

秘密にしておきたくなる発見!複合商業施設ヨッキープラサ

• 4.5
  • 旅行時期:2013/12(約10年前)
Boa Viagemさん

by Boa Viagemさん(非公開)

リマ クチコミ:22件

秘密にしておきたい!? リマに欧州都市顔負けのショッピングモールがあるなんて!これだけ一ヶ所に(空港にもない)パリかミラノかというような著名な高級ブランドから北米的な生活用品まで揃うところは見当たらないかもしれません。

230以上の店舗を擁するモール、デパート、シネマ、ホームセンター、家具店まであります。しかもファッショナブルな造りのモールに綺麗な店が並んでいるのです。レストランも南米、北米、和食まであります。リマに引っ越してきたくなる!? 海側の高級住宅街にあるLarcomar の何倍もの規模です。

Museo de la Nación やMuseo de Oro の方向、自動車道をかなり走らないとならない立地にあります。行きは地元住民と一緒のバスで1.50ソーレス、帰りは暗くて道がわからなくなったら不安なのでタクシーで15ソーレスでした。その差10倍! このモールは行ったら半日でも回り足りないかもしれません。

幹線ハビエル・プラド大通りに面しているのがタクシーや自家用車が入り乱れる駐車場であり、途上国の混沌か?と思いますが、中は新しくきれいです。案内板がないので、ネットで目指す店舗を確認していくと便利です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
遠いです。
お買い得度:
Tax freeでお得になります。
サービス:
親切なペルー人の対応。スペイン語を話そうと努力すれば良いサービスが返ってきます!
品揃え:
高級ブランド店でもなかなかの品揃えで、そこがペルーとは...欧州か北米かと錯覚します。

クチコミ投稿日:2013/12/03