1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. チェコ
  5. プラハ
  6. プラハ 観光
  7. ヴェレトゥルジュニー宮殿 (国立美術館)
  8. クチコミ詳細
プラハ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヴェレトゥルジュニー宮殿 (国立美術館) 施設情報・クチコミに戻る

ムハのスラブ叙事詩の展示が2016年12月31日まで再々再々延長されました。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
ミツキイさん

by ミツキイさん(男性)

プラハ クチコミ:4件

ミュシャのスラヴ叙事詩の展示が2016年12月31日まで延長されました。
漆喰の修復工事が完了しました。
予定通り、8月1日再開しました。
OPENING HOURS Daily except Monday.

現在、館内の漆喰剥がれたのでスラヴ叙事詩は休止中であったが工事が完了して、予定通り8月1日に再開された。
国立美術館
行く前には国立美術館で確認をお奨め。

展示は再々再延期で2015年12月31日までと国立ギャラリーのホームページで紹介されています。1番目のもの悲しげな虚ろな目がとても印象に残った。
 スラブ叙事詩を見に行く際には、プラハから日本へというブログで展示解説がカレル大学日本語専攻の院生によって行われています。入場料は65歳以上は90 czk と割引になります(シニアとはっきり言いましょう)。
http://pragueforjapan.wordpress.com/ (6番の絵が誤りみたい)

ヴェルトゥルジュニー宮殿へはトラム12、17,24番でVeletrzni Palace で下車直ぐ前です。
ムハ財団のホームページ http://www.muchafoundation.org
Tehmes をクリックし、PAINTINGS を続けて押し、Slav Epic
で絵が見られます.20枚の絵が英語で解説されています。大きな画像と解説を見てから再会すると印象に残ると思います。入場して右手で英文の解説を10 czk で販売しています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
トラム12 17 24 でVeletrzni Palace 下車 直ぐ
コストパフォーマンス:
180 czk ですが学生、65歳以上のシニアは半額です
人混みの少なさ:
閲覧者が少ないのでじっくり見られました
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/12/02

このユーザーが利用した周辺のスポット