1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レストラン アストリア 施設情報・クチコミに戻る

ハンガリー料理ですが・・・日本人の口に合うものを食べたかったらオススメします

• 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
marimiさん

by marimiさん(女性)

ヨエンスー クチコミ:7件

ヨエンスー市庁舎の完成とちょうど同じころ、19世紀初頭。フィンランド独立の機運高まる中、このレストランの建物も建てられました。当時はヨエンスーの女学校だったとのこと。建物自体は女学校の物置だったとか。

フィンランドの地方都市は、どこへ行っても、日本人に言わせて美味しい!というようなものと出会うのは、なかなか難しい状態です。でも、ここのグヤージュ(ハンガリーを代表するスープ料理)は、ああこれなら日本でも美味しいと言える!というレベルのお味です。なんだかもう何を食べても同じに感じる、となってしまった旅行者の方におススメ。

私たちは前菜としてこのグヤーシュを頼みましたが、パンも一切れついてくるので、空腹具合によっては、これだけでも十分だと思います。男性の方は、メインの肉料理も頼んでもイイかも。

2013年8月現在、横を流れるピエリス川に新しく歩行者用の橋を建設中なので、ちょっと眺めは良くありませんが、橋が完成した暁には、ヨエンスーを象徴するこの川を眺めながら、テラスでぜひビールとともにグヤーシュを召し上がってください♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
駅から歩くと15分くらい。中心街からなら5分あれば着きます。
コストパフォーマンス:
どこに行っても安くはないので、このへんで妥当なお値段かと思います。
サービス:
まあフィンランド人の無表情な応対よりは。でも期待はしないでくださいねー
雰囲気:
フィンランド独立前夜1912年ごろに設立されたヨエンスー女学校の建物の一部を店舗にしているので、歴史を感じることができます。ていうか古…
料理・味:
フィンランド料理に閉口しはじめたら…

クチコミ投稿日:2013/09/27

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィンランド最安 478円/日~