1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 中国
  5. 内モンゴル自治区
  6. 満洲里西郊空港 (NZH)
  7. クチコミ詳細
内モンゴル自治区×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
満洲里西郊空港 (NZH) 施設情報・クチコミに戻る

小さな空港。日本の汽車駅みたい。空港から出て左3分の1はロシア。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
pangziさん

by pangziさん(男性)

内モンゴル自治区 クチコミ:1件

哈爾濱、北京、呼和浩特との間に飛行機便有り。今回は哈爾濱から行ったが1日1便が今年から天津航空に加え四川航空が飛ぶようになり、1日2便となった。しかし、時間は夕方と深夜であり、安い方が深夜なので、初めての時は使い難い。
カウンターも1ヶ所(3カウンターのみ)待合室も全部で成田の1ヶ所と同じ程度。天津航空で行ったが1+2席で18列で52人乗り(トイレ分2席無いため)。
空港前は小さな広場の向こうに線も何もない空き地が広がっており、そこが迎えの車やタクシーの駐車場。そんななので、タクシーは1,2列で頭を空港に向けて適当な間隔で止まっているだけ。写真撮っていたら、タクシーが全部いなくなった。何せ20台もいないのですから。結局40分待って、次の便の客待ちに来たタクシーに乗り込む。
人が少ないのが良くて、中国人観光客が集まるのだからしょうがない。
聞くと北京あたりからマイカーでやってくるのが多いらしい。確かに街中の車見ていると京ナンバーとかが居る。
街中まで30分。ただ、空港からだと一律50元取る。片道客が無い状態が多いため、そうなっているらしい。他の中国人も皆50元払っていた。相乗りも多い。

施設の満足度

アクセス:
市街地からタクシー15分。空港道路を直進するとT字路。左に行くと3kmでロシア国境。右に15kmで街に。
人混みの少なさ:
52人乗り飛行機が1日2便fm哈爾濱
施設の充実度:
一応、本屋、土産物屋、コンビニ風有り。

クチコミ投稿日:2013/09/17

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~