トロギールへの移動手段
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by rumioさん(女性)
トロギール クチコミ:1件
スプリットに1日滞在したため、近くの世界遺産へも足を伸ばしたいと思って立ち寄りました。日本で調べた際にスプリット港からフェリーで行けると聞いていたのですがホテルのフロントでは数日前に予約しないとダメだと言われ、仕方なく行きはバスで行きましたが帰りにフェリー乗り場を発見し、運よくちょうどよい帰りの便に乗れましたのでこれからご利用される方の参考になればと思いますので投稿します。
★フェリー乗り場
トロギールからは北門側ではなく港沿いにあるチオヴォ島へ行く橋を渡り、
左に曲がり 数分歩くと、BURA LINEという小さなフェリー乗り場があります。
小さいですが看板もあって近くに係の人がいるのでわかるかと思います。
スプリットからは乗りませんでしたが、到着した港からそのまま出港するようですので 場所はメインのフェリー乗り場よりも青銅の門の近くの港の方でした。
★便に関して
1時間に1便ほどで(別添資料参照)行きも帰りも同じような間隔のようです。
トロギールを出港して30分程でSLATINEという港に立ち寄りそこから30分程で
スプリットへ到着します(トロギールからは1時間程)
夕方の最終便は17~18時台ですので帰りに乗りたい方は事前に確認したほうが
よいかもしれません。私が利用した8/24は夏休みだったからか18:30が最終ですが
次の週は17:30になっていますのでご注意を。
※BURA LINEのHPが日本で見つからず苦労したので少しでもご参考になればと思います。。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- スプリットから近く行きやすいです。
- 景観:
- なんといってもカメルレンゴの砦からの景色が素晴らしい!
- 人混みの少なさ:
- スプリットよりもゴミゴミしていなく観光しやすいです。
クチコミ投稿日:2013/09/16