1. ホーム
パクセ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ザ ティールーム バイ ダオコーヒー 施設情報・クチコミに戻る

パクセーでケーキを食べたくなったら迷わずここ!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
iku21620さん

by iku21620さん(女性)

パクセ クチコミ:14件

街の中心からは少し離れていますが、涼しい所でゆっくりしたい時や勉強したい時によく利用しています。パクセーでここまで冷房が効いているカフェって、他にありません。

そして何より、ここのケーキ、美味しいんです!チーズケーキにタロイモのケーキ、そして大好きなプリン!日本から来たら、別に普通のケーキじゃん、と思っちゃうのですが、ラオスで考えるとびっくりするくらいクオリティーが高い。甘いものが食べたくなったら行っちゃいます。

ダオコーヒーはラオスでは一大コーヒー会社で、大きなコーヒー工場も持っています。なので、ここで出されるコーヒーも美味しい!だけど、アイスコーヒー類は非常に甘い。そこはラオスです。なので、注文の時には、砂糖入れないで、コンデンスミルク入れないで、甘くしないで、等々のリクエストが大切。ホットは砂糖が別に付いてくるので問題ありません。

フードはあんまり種類がないけれど、何食べても美味しいです。お勧めはカオピヤックセン・パー(ラオス風うどん魚入り)。街の食堂で食べるのに少し抵抗がある方は、ここのカオピヤックセン・パー、美味しいです。少し洗練された感じがします・笑。ぜひ挑戦してみて下さい。

料金は、ラオスの食堂とかと比べれば少し高めですが、涼しい中でちょっとゆっくり美味しいものを、という時にはぴったりの場所です。ラオ日本大橋やダオフアン市場の散策後にもどうぞ。

施設の満足度

利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
街の中心からは少し外れています。歩くと30分、乗り物のれば5分ほど。ラオ日本大橋のたもとです。
コストパフォーマンス:
食べ物、飲み物の値段は通常のラオスの値段から考えたら少し高め。でも、この環境で過ごせるなら、コスパはいいと思います。
サービス:
愛想はあんまりないけれど、ツンデレスタッフがお迎えしてくれます。たまに笑うとみんな可愛い。
雰囲気:
冷房効いて、wifi使い放題で、テーブルも広い。テラス席もあって、いい雰囲気です。
料理・味:
ケーキはパクセーで1番だと思う。カオピヤックセンも挑戦したいけど街の食堂は無理、という方にお勧めです。

クチコミ投稿日:2013/09/04

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ラオス最安 589円/日~