1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. スウェーデン
  5. ストックホルム
  6. ストックホルム 交通
  7. バス(ストックホルム)
  8. クチコミ詳細
ストックホルム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
バス(ストックホルム) 施設情報・クチコミに戻る

【失敗談】タリンクシリヤライン(ヴァータハムネン港)に行く人は要注意!!直行バスをおすすめします。

• 1.0
  • 旅行時期:2013/07(約13年前)
こくまこさん

by こくまこさん(女性)

ストックホルム クチコミ:8件

…失敗談です。(バスには24時間カードで乗車。)

駅前からタリン行きのタリンクシリヤラインに乗るためにヴァータハムネン港(ヘルシンキ、タリン行きの港)へ行きたかったので中央駅のインフォメーションで24時間カードを購入した際に「シリヤラインに乗るには何番のバス?」と聞いて疑いもなく乗ったバス・・・・。途中乗車してくる人たちもスーツケースを持っているし問題なく着いた先は・・・大型フェリーも停泊していましたがなんと「フリハムネン港」でした。この港にもシリヤラインが停泊していたので何の疑いもなくチェックインカウンターに行くと行先(タリン)がない。なんと…こちらは行先がリガ(リトアニア)などの別方面の港でした。他にも大きなスーツケースを抱えたアメリカ人のお兄ちゃんも私たちと同じ状態で口あんぐり。

お兄ちゃんは歩いて約1キロ先のヴァータハムネン港に向かっていましたが、私たちは焦っていたのでタクシーに乗って移動しました。(冷汗)
ちなみにタクシー代は166SEK。タクシーのおじさん曰く、シリヤラインだとこっちなんだよ。タリンクシリヤはあっち(ヴァータハムネン)!…だそうです。

24時間カードを使おうとセコいことを考えた私たちが悪いのか、インフォメーションのお姉ちゃんが悪いのか。(確認してくれよ!!)

デンマークでもそうでしたが人によって当たりはずれがありますよね。

施設の満足度

2.0
利便性:
2.0

クチコミ投稿日:2013/09/01

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スウェーデン最安 478円/日~