1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサル スタジオ シンガポール 施設情報・クチコミに戻る

開園から半日以上滞在できるならエクスプレス券は不要

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ハトさん

by ハトさん(男性)

シンガポール クチコミ:21件

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールに行ってきました。

開園は10時からなので、9時半頃にチケットを購入し、開園前の列に並びました。
当日は日本のお盆休みに当たる期間で、日本人は非常に多かったのですが、他の日と比べて全体として客が多かったのかはわかりません。ただ、メインのアトラクションのひとつであろうSCI−FIシティのサイロンとヒューマンの2大コースターは整備のため休止中でした。旅行者はともかく、これを知っている人は来園を避けたかもしれないので、いつもよりはお客さんも少なめだった可能性もあります。

開園とともに、一番人気のトランスフォーマーに小走りし、待ち時間10分でライド。USJのスパイダーマンのような感じですが、こちらも良く出来ています。
次にリベンジ・オブ・ザ・マミーへ。こちらも待ち時間15分でライド。これは屋内コースターですが、USJには同じようなのはなかったような。TDLのスペースマウンテンを今風にアレンジした感じでしょうか。コースター好きなら楽しめます。

続いてキャノピーフライヤー。これもUSJには無いタイプの乗り物。プテラノドンに乗って空のお散歩って感じなんですが、これまたちょっとコースターっぽくて楽しいです。待ち時間なしで乗れました。
シュレック4D、ドンキーライブ、ライツカメラアクションはショータイプなので、どれも1回待ちくらいで観ることが出来ました。

待ち時間が20分を超えたのは、マダカスカルクレートアドベンチャー、これが20分ほど、内容はカリブの海賊を期待しましたが、イッツ・ア・スモールワールドでちょっと残念。
エンチャンテッドエアウェイズも20分ほど待ちました。中規模のコースターですが、期待していなかった分、楽しめました。

今回最も長く待ったのがトレジャーハンターです。だいたい90分くらいです。内容を非常に期待したのですが、結論から言うとここまで待つ価値はありません。また、待ち時間の長い理由は、エクスプレスを優先し過ぎて、通常入場があまりにも進まないことや、ゲストを捌く係員が一人しかいなく、どう考えても回転が遅かったというオペレーションの問題でした。入場口では60分待ちの表示が出ていたのですが、あまりにも進まない列に前に並ぶ人が多数脱落したにも関わらず、結果90分待ちでした。しかも内容は。。。せいぜい20分待ちが限界といったアトラクションですので、参考にしていただければと思います。

他に5分待ちでセサミストリートのアトラクションも消化。これは比較的新しいアトラクションなので、本来の待ち時間はもっと長そうなのですが、たまたま整備明け直後にぶつかりすぐにライドできました。

途中で軽食をはさみましたが、これでだいたい半日あれば回れてしまうくらいです。2大コースターが稼働していれば、さらに滞在時間は長くなると思いますが、半日以上時間をとれるならば、エクスプレス券の購入は不要だと思います。

なお、ウォーターワールドやジュラシックパークは遊んでいません。ウォーターワールドはUSJで観たことあるし、ジュラシックパークはちょうど帰国日だったので濡れたくなかったからです。

最後に、入場券購入時にシンガポール航空のボーディングパスを見せると(たしか2割)割引きしてもらえるので、忘れずに持って行きましょう。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/09/01

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~