1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. ランカウイ島
  6. ランカウイ島 観光
  7. マングローブ クルーズ (ランカウイ倶楽部)
  8. クチコミ詳細
ランカウイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マングローブ クルーズ (ランカウイ倶楽部) 施設情報・クチコミに戻る

大人も子どもも楽しめる

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
ちいちゃんさん

by ちいちゃんさん(女性)

ランカウイ島 クチコミ:1件

ランカウイ島に行かれる方にはこのツアーをお勧めします。この島全土がユネスコのジオパークに指定されているほど自然豊かな場所です。ツアーガイドのタカさんがランカウイ島の自然について実によく教えてくださいました。途中船を停めて魚の養殖をしている場所に案内してくれました。そこで少し日本語のできるマレー人のおじさんが海の生き物について教えてくれたのも、興味深く面白かったです。そういった知的好奇心が満たされるだけでなく、スリルも味わえるのがこのツアーの魅力です。決して大きくはない屋根付きのモーターボートでクルーズするのですが、海上ではやたらとばします。船酔いする方にはキツイかもしれません。お昼は水上休憩所のようなところでタカさんが用意してくださった、ランカウイの伝統的なお弁当であるナシレマをいただきました。バナナの葉に包んであって、マレーシアのお醤油のような調味料をかけていただきましたが、美味しくてビックリしました。パイナップルやバナナも用意してくださり、素晴らしい景色の中、ピクニック気分でランチができました。全行程4時間半ほどでしたが大変充実した、楽しいツアーでした。大人も子どもも文句なしで楽しめました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ホテルまで迎えに来てくれます
コストパフォーマンス:
スリル:
船酔いする方は要注意、ヘタなコースターよりスリルがあります。
施設の快適度:
なんたって自然の中だからきれいなお手洗いはありません

クチコミ投稿日:2013/09/01