1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサル スタジオ シンガポール 施設情報・クチコミに戻る

日本よりは小さいけど…

• 2.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
ブーブー○子さん

by ブーブー○子さん(非公開)

シンガポール クチコミ:5件

シンガポール2日目に行きました。
朝オープン時間にだったので、モノレールのチケットブースのから大行列。
モノレールは2両しかないので、こちらも大混雑、満員電車でした。
それからチケットブースの行列でしたが、私たちは先にチケット購入していたので入場の行列に並びました。奥の方に空いてる列があったので、もしや特別入場列かと思いながらもそちらの列に並んだら、別に特別な列でもなく割と普通に入れました。
中国人が多いからか、横入りとか列もあってないようなものでした。
入って一応地図みながらガイドブックに載ってる最新アトラクションを一回りして、ブラブラ見たり、入ったりしていたら、あっという間に一周回れてましうほど日本よりは全然小さいです。
でもある程度無駄なく凝縮してて楽しめました。
路上ライブや、ショーもあらゆる場所で行われていました。
やはり人気のアトラクションは1時間待ちとかでしたが、入口の表記より時間がかかりました。あんまりあてにできないと思います。
トランスフォーマーが日本のスパイダーマンとほぼ同じ様なかんじで、3D映像でちょっと酔いそうでした。
迫力はありました。
ジェラシックパークのアトラクションは出口に巨大乾燥機があり、人間ごと入って乾かす機械のようで、出てくる人は皆びしょ濡れでした。
それを見て、あそこまでびしょ濡れになるのなら…ってことで断念しました。
あとは、日本ほどお土産の種類はないし、高いので気に行ったクッションだけ記念がてらに買いました。
食事はフードコートもたくさんありますが、ちょっとゆっくり食べたかったので、レストランで食べました。
結構おいしかったし、のんびりできました。ちょっと休憩してまたブラブラ歩き回り、目に着いたアトラクションに入り、結構満足したので17時ごろ出ました。

外にもチョコレートや、カワイイお菓子のお店があってそこもうろうろ見てたら、大行列がまたもや…
何かと思ったら、ハーバーフロント行きのモノレールでした。確かに2両しかないモノレールなので、来ても満員。
私たちは夜のショーを見るためビーチフロント行きの、逆方向行きだったので、よかったです。
これはある意味、とてもいい行程だったと思います。
閉園時間前にはやはり皆帰る方向が大混雑になるので、逆方向なら問題なくスムーズに乗れました。

これだけ、一大レジャー施設で、観光地なのだからもう少し交通の輸送量を増やしたほうがいいのではないかと思いました。

ユニバーサルスタジオシンガポールは心残りもなく十分満足できました。
ある意味ちょうどよい大きさかなぁ~と思います。

施設の満足度

2.5