1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. オアフ島
  6. オアフ島 グルメ
  7. モンキーポッド キッチン (コオリナ店)
  8. クチコミ詳細
オアフ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  施設情報・クチコミに戻る

コオリナに新登場のアメリカンレストラン。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

オアフ島 クチコミ:15件

2012年の12月末にオープンしたばかりの アメリカン・レストラン。
コオリナの JWマリオット・イヒラニホテルや ディズニー・アウラニからなら、徒歩で3分程で来られる。
ランチでは、ハンバーグをメインとしたメニューが リーズナブルに揃っている。
ディナーメニューは多くないが、フィレステーキのセットをワイキキよりも安くいただく事ができる。とにかくワイキキの物価が高いのだ。
思わず美味しいと思ったのがマグロ(アヒ)のステーキで、ハワイ沖はマグロの産地である事を 改めて思い知らされた。
私は、昨年末のオープン前に この店の前を通りかかり、店員の研修をしている様子を伺い見ていたが、けっこう厳しく作法指導などをやっている所を見て、次回の滞在では利用してみようと思っていた。
私の行った時点では、日本語を話せる店員は居ないようで、日本語メニューも準備されていなかった。 アメリカ本土での食事に慣れている私たちは 特に不便を感じないが、基本的にアメリカン・スタイルそのままのレストランと思っていだろう。
多くのアメリカンレストランがそうであるように、ウェイトレス嬢は陽気で チャーミングで、仕事を楽しんでいるといった雰囲気がある。 陽気に おしゃべりをしながらビールやカクテルを楽しみ、賑やかに食事する雰囲気が欲しい時に お勧めの店である。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
何処からのアクセスか?によるが、コオリナ地区滞在者なら徒歩圏内。
コストパフォーマンス:
ワイキキの物価に比べればコオリナは断然安い。ディナーのステーキメニューでもリーズナブル。
サービス:
日本語メニューは無い。日本語の通じるスタッフも居ないようだ。アメリカンを楽しめる人向き。
雰囲気:
賑やかで陽気なビア・レストランという感じ。変に日本を意識したワイキキのレストランよりは楽しい。
料理・味:
ハンバーグや牛ステーキはもちろんだが、マグロのステーキが美味い!

クチコミ投稿日:2013/08/22

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~