1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハマモト トロピカル フルーツ ワールド 施設情報・クチコミに戻る

蚊に注意!

• 3.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
ころまつさん

by ころまつさん(非公開)

グアム クチコミ:6件

オプショナルツアーサイトで、親子連れに人気というレビューを見て参加しました。
スタッフの方はとても気さくで、話し易い雰囲気を持っています。
畑の中を農業用トラクターのような乗り物に、参加人数に合わせて荷台のようなものを繋げて、出発しました。足元には蚊取り線香がつけられているのですが、ほとんど効き目なく蚊に刺されまくりました。刺されないように、やしの木で出来たうちわを渡されるのですが、仰いでいても刺されました。一応、蚊が寄ってこないように対策をしたのですが、刺されたので、虫除けスプレーを持参する事を勧めます。畑は、何年か前の台風の影響で、植えたものがバラバラになっているらしく、説明をされてもどれがどれなのかまり分からないままでした。途中、降りて散策したりするので、足腰の悪い方は乗り降りなど大変かと思います。
畑で取れた十種類以上のフルーツが食べ放題でどれも美味しかったです。私は特に、ココナッツの刺身が美味しかったです。自分で作るジュースも美味しかったです。
その後すぐ昼食なので、食べすぎ注意です。そうめんがありましたが、暑さのせいか人気で直ぐ無くなってしまい、ゆでるのが追いつかない感じでした。あとは、焼いた肉とソーセージ、ご飯、水は冷たいのを飲み放題でした。
その後は、ココナッツについてのお話しとちょっとした体験がありました。
行きも帰りも畑に着くまで、中心街のホテルから30分以上かかり、長くかかりましたが、普段見れない景色が見れるので、それはそれで新鮮でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: