ペルー究極の「はっちゃけ」体験。地上絵観光だけじゃなく、サンドバギーにも乗ろうよ!
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by ねいちゃさん(男性)
その他の観光地 クチコミ:1件
リマから約300km、地上絵観光の拠点でもあるイカの近郊に、このワカチナ・オアシスがあります。
広大な砂漠の真ん中に、ワカチナ湖を取り巻く文字通りのオアシス・・・。
ここでのオススメは、なんと言っても「サンドバギー&サンドボード体験」。
12人乗りの戦車のようなバギーに乗って、砂漠を疾走します。
もちろんただ走るだけではなく、砂山を急上昇・急下降の繰り返し。
スリル満点、ムッチャ楽しい。。。身体は前後左右にガクンガクン。
悲鳴と歓声・・・お子様向けじゃない、大人も思いきり楽しめるアトラクション。
しばらく進むと今度は「サンドボード」が登場。これで砂山を滑降します。
ボードなんてしたことないという方も大丈夫、ほとんどの方は腹ばいになって滑り降りるんですから。アラフィフの私らだって楽しめた!
全身砂まみれ、髪や口や目にも細かい砂が飛び込んで、終わった後はズダボロでドえらいことになってしまいますが、とっても面白いんですよぉ~。
壮大な砂漠の懐で、いつまでも子供のようにはしゃぎ回る・・・素敵な時間。
一人50ドル(2013年8月現在)、現地でツアーを通すか、イカのホテルで予約可能。
日本からでもオプションとして持ってる旅行社があるかもしれません。私らは現地ガイドに紹介してもらいました。
最後に注意事項を・・・汚れてもいい服装・サングラス・水は必須。帽子は飛ぶかな?
カメラは一応砂かぶってもいいように靴袋でもかけておきましょう。
ナスカの地上絵だけじゃない。あなたもはっちゃけてみませんか?超おすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 半日