シンガポール発レゴランドバスツアー
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by yossie2010さん(男性)
ジョホールバル クチコミ:1件
2013年8月9日、小学校低学年の2人を連れて行きました。今年はラマダン明けとシンガポール独立記念日が重なり、ディズニーランド東京並みに混んでいました。
マリーナ地区のシンガポールフライヤー前発着、入場券とバス往復乗車がセットになったツアーを利用しました。(当日は独立記念日で交通規制のため実際はニュートンから出発でしたが。)
このツアーは、各旅行代理店でも取り扱いがありますが、簡単な英語が分かればツアーを主催している現地シンガポール旅行会社WTS travelのホームページからインターネットでも予約ができます。クリック、必要事項入力のみ。大人SG$73,子供SG$63でした。バス往復だけでもSG$20です。
ご存知のようにレゴランドのホームページでも7日前までインターネットで事前購入で20%引きで入場券は買えます。
ツアーはバス代往復SG$20+20%引き入場料と同等のお値段でした。すでに自分で入場券を買った人でも、ここでバス乗車のみ予約できます。
レゴランドが楽しめる対象は、幼稚園から小学生でしょう。
園内にはドリンクスタンド(主な飲料RM5~15)、レゴグッズの売店、レストランがあります。ドリンクスタンド以外はクレジットカードが使えます。また入場券販売所右脇と入場直後にATMがありマレーシアリンギットのキャッシングが行えます。暑さ対策に女性は折りたたみ日傘があったほうがよいでしょう。売店でも折りたたみのできない大きな日傘がRM80で売っていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 往復とも入国、出国審査あるため片道1時間半くらい。
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ: