1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル 観光
  7. スパ レイ (女性専用火汗蒸幕)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 施設情報・クチコミに戻る

入場料の支払いに難ありのスパ

• 2.5
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
みやびさん

by みやびさん(女性)

ソウル クチコミ:1件

女性専用で小奇麗なスパという事で利用しました。

地下鉄「新沙駅」で降り、5番出口から10分もかからない場所にあります。

スパレイはビルの地下の入り口から入場します。

しかし、『入り口』ここが問題です!
入場料は12,000ウォン(900円)なのですが、コース料金120,000ウォン(9,000円)を支払えと言われました。あちらの言い分はコース料金に入場料金が入っているからというのです。
アカスリコースは各種風呂利用、あかすり、全身オイルマッサージ、顔パック、全身マッドパック、髪シャンプーとシャワーです。

同行した友人と入場だけでいい、オプションは後から付けると言っても

『 コ ー ス 料 金 を 支 払 わ な い と 入 場 で き な い 』

とまで言われました。

せっかくここまで来たし、これから他のスパを探して行くには旅行者にとってタイムロスがあり過ぎるので仕方なく12万ウォンを支払って入場しました。

アカスリだけなら2,500円くらいで受けられるのですが、コースで9,000円というのはどうなのでしょう?流れ作業的な荒っぽいサービスなので、とてもこの金額は納得がいきませんでした。

施設自体は、シャワー、洗い場、湯船×2、水風呂、ジェット風呂、露天風呂、ドライサウナ、スチームサウナ、汗蒸幕、あかすりスペース、マッサージスペース、よもぎ蒸しスペース、休憩所、パウダールーム、売店、食事処テラスがあり、充実していると思います。
女性しかいませんから気が楽ですしね。

始めからコース利用が目的ならばいいかもしれません。
韓国料金にしてはちょっとお高いですが。

お風呂だけ利用したいという方は、入り口のハードルが高いので交渉に負けないよう頑張ってください。私たちは負けました・・・。

こちらのブログに詳細を書いていますので合わせてご覧くださいね。

施設の満足度

2.5