4月スタートの最新作「MOTOWN:The Musical」を観ました
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by 11flavorさん(非公開)
ニューヨーク クチコミ:44件
新作ともあってチケットが入手困難でした。公式サイトでは「完売」となっていたが「テレチャージ(日本のチケットぴあのようなもの)」に、連番ではない席が数個残っていたのでそちらで予約・購入しました。どうしても観たい方はテレチャージやチケットマスターのHPをチェックしてみるのも手。
物語はデトロイトの小さなスタジオから始まった「モータウン・レコード」が、全米を熱狂させるビッグレーベルになって行く様子を、創始者ベリー・ゴーディとその仲間たち(家族や副社長のスモーキー・ロビンソン、一時期内縁関係にあったダイアナ・ロス、マーヴィン・ゲイなど)との人間模様をからめて描かれます。正直、よほどの英語力か、ある程度の事前知識(私はマニアだったので分かった…)がないと話はちんぷんかんぷんですが、テンプテーションズの「マイ・ガール」やスティービー・ワンダーの「ハッピーバースデイ」など日本人にもなじみある曲がたくさん登場するのでそれだけでも楽しめます。エンディングの「Ain't No Mountain High Enough」では全員が登場、観客席も総立ちになって大合唱になります。
注目は、ジャクソン5時代のマイケルを演じた子役の子。本人が、しかも子供時代のマイケルが帰ってきたかのような歌声とパフォーマンスです!!
場所:Lunt-Fontanne Theatre 住所:205 West 46th Street 電話:(212)575-9200
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 新作なので割引券はまだ出ないが、観る価値あり
- 人混みの少なさ:
- 満員御礼状態。劇場は広いので問題ない