乗り継ぎの合間にシンガポールB級グルメ。カヤトーストってどんなの?
- 2.5
- 旅行時期:2013/05(約11年前)
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by しゅんたまさん(女性)
シンガポール クチコミ:2件
トランジットで初のシンガポール上陸。
ちょっとお邪魔するだけですが、地元の味を楽しみたい。
事前にネットで調べてみると、ココナッツミルクに卵と砂糖を加えて煮詰めた『カヤジャム』とバターをはさんだ『カヤトースト』っていうのがシンガポールの定番の朝食なんですって?!んもう、空港で絶対食べる!!
空港内をさまよって、キリニーコピティアムを発見。
甘いコーヒー(コピ)と半熟卵&カヤトーストのセットが地元の人たちの朝定食らしいので、そちらとカレー味のヌードルをオーダーしました。
う~ん、味はもっと練乳みたいな濃厚なのを想像していたのですが、そんなにココナッツミルク味もしないしすごく美味しいってわけでもない。
プロ(地元民)はこのトーストを半熟卵に浸しながら食べるらしく、隣の席の女の子も『トースト半熟玉子浸し』で食べてました。
カレーのヌードルもファストフードという感じのジャンク味。でも入っているゴツい鶏肉はまぁまぁ。
とりあえず一度体験したので満足。
ちなみにカード払いしたのですが、お店のおばちゃんが8ドルのところを間違って80ドルと打ってることに後で気づき、復路のトランジットで急いでお店に訂正してもらいにいきました。
- 施設の満足度
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2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 5.0
- サービス:
- 2.5
- 料理・味:
- 2.5
クチコミ投稿日:2013/06/15
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